Rabu, 10 September 2014

Assalamu'alaikum... *Bersihin sarang laba-laba, usir kecoa*
Jumpa lagi setelah berbulan-bulan. Eh bahkan tahun mungkin. Apa kabar? Sekarang nih, aku udah melepas seragam putih biru dan diganti dengan seragam putih abu-abu. Yea! Aku udah masuk SMA. Hmm, gak kerasa ya 3 tahun itu cepet banget. Padahal awalnya berpikiran kalau 3 tahun itu pasti lama.Nah, ini nih yang mau kita bahas. Kalau kau penggemar alias stalker facebook saya, pasti tahu kan statusku kapan itu. isinya begini "2 kata sederhana tapi susah untuk dilakukan: Move On dan Adaptasi" Now, kita bahas All About Move On dulu. Move On kalau aku cari di kamus artinya bergerak cepat. Atau kalau biasanya kita maksud itu merefresh otak tentang semua kenangan. Apapun itu. Ya, ini yang harus kulakukan sekarang. Move On dari semua kenangan di SMP yang sukses bikin aku galau bingitss *alaymodeon*

Ada orang bilang, galau? gak banget! Alahh, move on aja kok kayaknya berat banget. Tinggal lupain, enjoy life and have fun aja kok!
Wait Wait! Sembarangan aja kalo ngomong. Emang dikira move on itu gampang. Apalagi move on dari seseorang yang pernah ada di kehidupan kita. Itu gak gampang. Dan lebih gak gampangnya lagi kalau orang itu ada di kehidupan kita selama bertahun-tahun. *Meskipun 1 tahun tetep bertahun-tahun kan?* *Abaikan*
Mengutip my life story dikit nihh yaa... Emang sih, move on itu mudah tapi pasti ada saat-saat kita teringat lagi tentang dia dan bikin galau lagi. Contohnya, okelah 2 minggu setelah putus masih galau keinget kenangan tentang dia. Itu wajar. Minggu ke-3 dan ke-4 mulai terbiasa *terbiasa galau maksudnya*. Menjalani hari dengan pasrah, masih ada sisa-sisa luka yang membekas di relung hati terdalam *mulai deh hiperbola*. 1 bulan setelahnya cuma bisa mandang dia dari kejauhan sambil inget-inget masa indah itu. Okay ini wajar. Menjelang 2 bulan harus bisa menghapus perlahan-lahan semua tentang dia. Eits, tunggu dulu. Mantan bukan untuk jadi musuh lho ya. Tapi untuk dijadikan teman terdekat atau mungkin sahabat. Tetap berhubungan dekat, tapi so pasti dengan suasana berbeda. Perhatian boleh, tapi dibatasi hanya perhatian sebatas teman. GAK LEBIH.

Nah, ini nih yang paling aku gasuka. Ketika kita udah menjalani hari-hari biasa aja, otak dikontrol untuk fokus dengan sekolah, sekolah, dan sekolah --ini biasa berlangsung saat 3 sampai 4 bulan setelah putus--
Tiba-tiba tanpa kita sadari, pikiran kita diusik dengan kedatangan kenangan-kenangan itu. Down lagi dahh... Apalagi kalo udah berpikiran, "Ah, bentar lagi kan dah mau SMA. dia gak satu sekolah sama aku. Dia kan ke SMA sebelah. Pasti bisa lah... nglupain dia"
Ehh!! tau-tau denger kabar, dia gak jadi masuk ke SMA sebelah itu. dan masuk ke SMA Negeri yg sama dg kita. Gagal dahh rencana itu. Ditambah lagi dia bakal satu jurusan yang sama dg kita. So, ada kemungkinan untuk satu kelas. Galau lagi dahh....
Tapi, mengingat itu semua kita emang harus bisa mengontrol otak untuk tidak selalu memikirkannya. Ketika pikiran yang mengusik di otak kita datang, cepat-cepat lupakan. Setiap orang punya caranya sendiri untuk move on. Ada yang dengan berkarya lewat lagu kayak Taylor Swift, puisi, cerpen, lukisan,dan lain-lain. Ada juga yang fokus sekolah. Yang hobi olahraga, asyik dengan hobinya. Ketemu sahabat atau kakak kelas yang jadi moodbooster kita, bisa ketawa, bercanda, seneng bareng. Macem-macem.
Ya aku tahu, meskipun itu gak berlangsung untuk selamanya. Oya, kalau kalian masih galau, jangan pernah sesekali putar lagu semasa itu. Karena Lagu itu moodbooster paling ampuh. Yea, seperti saya -_-
Coba tengok deh, masalahnya lagu kesukaanku pasti ada hubungannya dg dia. Dan lagu itu memenuhi 3/4 list lagu di handphone-ku. Susaahh emangg. Mau tau apa aja? Nihh ku kasih tau.
#Avril Lavigne - When You're Gone *inilgubrsjrahutktnggal2303'13. syblikndgdy -_-*
#Yovie and the Nuno -Sempat Memiliki, Galau, Malam Mingguku
#Latinka - Salah Ini
#Terry - Harusnya Kau Pilih Aku
#Drive - Melepasmu
#Glenn Fredly - Pada satu cinta, Terserah *lgusypasbrtgkr*, Januari, Akhir Cerita Cinta *lgusyptstnggl 14-07-'12*, Sedih Tak Berujung, Sekali Ini Saja *Yea, lagunya Glenn Fredly selalu cocok dg sy*
#Raisa - Mantan Terindah *judulnya aja udah nyesek banget*, Terjebak Nostalgia, Pergilah, Serba Salah
#Marcell - Pantaskah *lguudhptusygtrkhirtpmshbrhrp*, Mendendam
#Ressa Herlambang - Menyesal *lgumnjlgsyptsygtrkhr*
#Taylor Swift - Back To December, You belong with me
#Rio Febrian - Salahi Aku
#Afgan - kembali *lgudimasategangantaradydanshbtnya,guekorbannya -_-*
#Lala Karmela - Kamu Aku Cinta *lrikygmauakukrimkdytpgprnhdkirimjgsmpeskrg*
#Maudy Ayunda - Ajari Aku Cinta *musiknyajaudhgalaubgt*, Aku Atau Temanmu, Kusimpan dalam hati, Cinta datang terlambat *nilgubuatshbtnyadypasmsategang*
#Mytha- Seperti yang Kau Minta, Bukan Milikmu *lgprtmkaligwsmdy*, Tak Mau Kehilangan
#Sherina - Pergilah Kau *ininihlguakhr"ini*
#Judika - Bukan Dia Tapi Aku, Aku yang Tersakiti
#Rossa - Terlalu Cinta *lgugwpasujianprakteknyanyikmrnbwtdy.maksabgtya -_-*, Aku Bukan Untukmu
#Audy - Menangis Semalam *ininihakhirdrismuanya. klo tgl 23 dhiasi lgunya avril, tgl 22-10-'13 dhiasismlguini. Yeah, 7blnkrg1hri. ngeness -_-*
#Reza Artamevia - keabadian
#Tangga Terbaik Untukmu *lgumndktitanggal1407'12*, Utuh
#Prisa - Padahal ku selalu ada
#Roulette - Aku jatuh cinta
#Omelette - Ingatan Lalu, Buang Rasa Itu *galaubgtdahh.musiknyajugamellow*
#Utopia - Hujan, Serpihan Hati
#Vierra(tale) - Rasa Ini, Perih, Bintang
#Krisdayanti - Cobalah Untuk Setia

Banyak kan? -_- Sekarang gini deh, pesen aku satu aja *esteh* *eh enggak*. Mantan atau siapapun yang pernah ada di kehidupanmu walau dia pernah menyakitimu jangan dijadikan musuh. Jadikan teman. Karena mereka telah mewarnai kehidupan kita. Gak asyik kan kalo kehidupan kita cuma kelabu aja. Saat ini boleh deh, kalian ingat semuuuaaaa kenangan manis maupun pahit yang pernah mewarnai kehidupan kita, ingat sedalam-dalamnya. Jika sudah puas, kubur dalam-dalam kenangan itu di memori abadi --otak. Jika kenangan itu membuatmu galau, jangan kau buka lagi dan ngublek-ublek *bahasa apa ini* memori abadi itu.
Ucapkan dengan ikhlas dan tulus dari hati terdalam, Bismillah... aku harus bisa Move On demi masa depanku dan cita-citaku. Terakhir, sibukkanlah dirimu. Kalo emang niat, pasti bisa.
Yuk, Bismillah... sama-sama Move On! ^_^

Lilin Kecil . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates