Sabtu, 17 Oktober 2015

Hai hai kawan! Sebelumnya aku mau ngucapin selamat bermalam Minggu ^_^ Malam Minggu kali ini aku bakal mengupas lo kira jeruk dikupas-kupas  beberapa bahasan yang mungkin sedikit menohok, ngejleb dan bikin bavveerr :v

Yaa semua tentang relationship. Relationship itu sepengetahuanku adalah hubungan. Yang nggak berhubungan pun kayaknya bakal masuk juga *abaikan*. Kita bakal membahas seputar pacaran, ldr, jomblo, jones, move on, dan galau. Ya semua itu ngublek jadi satu karena hal-hal yang udah aku sebutin tadi sangat berhubungan sebab akibat. Masih satu kingdom gitu. Oke, kita bahas soal jomblo dan jones terlebih dahulu.

Apa sih bedanya jomblo dan jones? Sebenernya sih nggak ada bedanya. Mereka itu sama-sama nggak punya pasangan. Bedanya tipis kalo menurutku jomblo jauh lebih profesional dibandingkan jones. Kadang tuh suka mikir gitu sebagai sesama jomblo, ada orang yang kayaknya meratapi nasib banget dengan title jomblonya dia. Yang selalu berharap-harap didekatkan dengan jodoh. Suka ngegalau tiap malem minggu stalking sana sini. Menurutku tipe orang kek gini itu hampir bisa dikatakan seorang jones. Ada yang bilang kalo jones itu sebenernya gara-gara dikatain orang jones makanya dia kek gitu. Tapi fakta nih ya ada kok temen gue yang mengakui dirinya kalo jones. Yaelah, semua orang juga pasti pengen dan berharap lah dideketin sama jodoh, tapi gausah nunjukkin secara terang-terangan juga lah kelihatannya kek miris banget gitu nasibnya. Dan asal kalian tahu, meskipun dengan title jomblo kita masih bisa kok bahagia. Ane contohnya wkwkwk :v Apalah gunanya teman yang selalu ngehibur kita dikala sedih dan sendu *Ceilehh* Di masa jomblo ini bisa juga lho untuk mengetes tingkat kesetiaan teman kita. Ya gitu contohnya. Temen yang setia bakal selalu ada buat kita di saat menjalani masa mbloo. Satu pesanku di pokok bahasan jomblo dan jones ini yaitu Jadilah Jomblo atau Jones yang profesional! ^^




Next, kita bahas satu tingkatan diatas jomblo. Pacaran dan LDR. Disini sih sebenrnya sama aja. Mereka sama-sama mempunyai pasangan. Bedanyaa kalo pacaran kan bisa tiap saat ketemu lahh kalo ldr harus terpisah oleh jarak, ruang, dan waktu :'( *Kok baperr yaa. Tuhh kann..* Tapi percayalah mereka sama-sama bahagia kok. Yaa walaupun kadang harus menahan rasa sakitnya disiksa rindu. Katanya sih begitu. Hanya orang-orang yang kuat dan hebat yang bisa menjalani hubungan jarak jauh. Intinya dari pacaran dan ldr ini sama, mereka harus sama-sama dewasa dalam bersikap, bepikir, dan berbicara tidak peduli situasi, jarak, waktu, dan yang lainnya. Yaa kecuali kalo pengen putus secepatnya -,- Oke, aku gamau terlalu membahas banyak hal ini takut gue mukok-mukok *bahasa apalah ini*. Pesanku sih satu, mau pacaran atau ldr tetap jaga hubungan kalian ya. Selesaikan setiap masalah dengan sikap dewasa dan tanpa emosi. Buat yang ldr gausah terlalu menye-menye merindukan si doi. Kalo jodoh kan pasti bertemu. Tenang.. semua bakal indah pada waktunya kok  and keep longlast yahh ^_^

Terakhir nihh yang agak nyesek. Kalau suatu hubungan memang sudah tidak dapat dipertahankan kembali mau tidak mau inilah keputusannya. Ia harus segera move on! Move on memang nggak mudah. Ya, ane ngalamin sendiri. Boro-boro butuh beberapa bulan bertahun-tahun vrohh. Memang sulit tapi harus dan wajib kita lakukan. Gak mungkin kan kita mengekang diri kita sendiri di satu tempat, come on guys di luar sana banyak hal yang lebih indah yang harus kalian lihat. Di sela menunggu waktu untuk benar-benar move on sepenuhnya pasti di antara kita pernah galau. Cewek atau pun cowok, tua ataupun muda. Galau itu wajar tapi jangan biarkan diri sendiri menggalau terlalu lama yahh.. Seperti yang pernah kubahas beberapa waktu lalu bulan atau tahun mungkin ya, all about Galau.
Ngomong-ngomong susah move on, awalnya aku kira cuma cewek aja yang susah move on, suka gegana, dan terlalu menye-menye kalo lagi move on. Ternyata, baru-baru ini kuketahui bahwa hal ini terjadi juga pada seorang cowok. Ya setelah beberapa pengakuan dari narasumber yang aku tanyai. Sahabatku misalnya, dia gagal move on sama si ceweknya dan karena sebenernya mereka masih saling sayang yaudah deh, Alin bantuin mereka balikan. Alin mah gitu orangnya. Hahahakk :v
Dan ga cuma cewek yang move onnya bertahun-tahun. Dan seperti yang pernah ane bahas waktu lalu di pokok bahasan all about Move On, setiap orang punya cara tersendiri untuk move on. Dan percayalah Tuhan punya rencana yang indah dibalik ini semua ^_^

Okay, buat penutupan nih yee.. mau kalian pacaran rasa ldr, ldr rasa jones, atau jomblo rasa pacaran yang penting tetep happy and enjoy your life ya! Inget, kalian ga bakal mati cuma gara-gara jones, putus, atau galau. Masih ada cita-cita dan impian tinggi yang harus kalian gapai di depan sana. Angkat wajahmu kembali dan tersenyumlah pada dunia, agar dunia pun bisa membantumu untuk kembali bahagia. Sekian dulu dari Alin. Bhay! ^_^

Lilin Kecil . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates